Gâteau Mangue & Chocolat

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En attendant la bûche : un gâteau aérien à base de farine de riz, de mangue bien fraîche et mascarpone…

Gâteau-mangue-et-chocolat
Farine-de-Riz-chocolat-mangue
Recette du gâteau mangue & chocolat :

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de Maïzena
  • 20 g de farine de riz Bio
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat au lait pâtissier
  • 2 c à s de lait
  • vanille en poudre
  • sel fin

Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre : le mélange doit devenir mousseux et clair. Ajouter la Maïzena, la farine de riz, la levure et une pincée de sel.
Battre au fouet les blancs d’oeufs avec une pincée de sel en neige très ferme.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la première préparation.
Verser dans un plat carré (21 cm) recouvert d’un papier cuisson.
Enfourner (préchauffage 150°) pour 15 min.
Démouler et attendre que la gâteau soit froid pour enlever le papier cuisson.
Peler, couper en tranches fines puis en tout petits dés la mangue en conservant le jus.
Couper en deux, dans l’épaisseur, le gâteau : garnir la base de dés de mangue, verser le jus.
Battre le mascarpone au fouet avec un peu de vanille en poudre : en recouvrir le dés de mangue. Recouvrir avec l’autre partie du gâteau en faisant bien adhérer.
Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux avec le lait. Etaler le chocolat sur la gâteau.
Ce gâteau peut être préparé la veille (à placer au frais).

Verdict : La farine de riz apporte un subtilité surprenante : surtout ne pas faire l’impasse sur cette farine.
Ce dessert est purement une invitation au plaisir des papilles… à déguster bien frais…

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