Gratin de patates douces au lait de coco et curry

le

Un gratin aux couleurs automnales…

Recette du gratin: 

  • 800 g de petites patates douces
  • 30 g de beurre + pour le plat
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c à s bombée de farine
  • poivre – curry

Peler les patates et  les couper en rondelles régulières. : les laver. Les faire cuire 5 min à l’eau bouillante salée ( ou 10 min à la vapeur), puis les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une casserole, saupoudrer avec la farine et laisser cuire 2 min en remuant vivement.
Sans cesser de tourner, verser peu à peu le lait et le lait de coco, amener à petite ébullition et faire cuire 4 à 6 min.
Retirer du feu,  poivrer et ajouter le curry et mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer un plat à gratin.
Étaler les rondelles de patates dans le plat, recouvrir de sauce et faire cuire 40 à 45 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes quand on les pique.
Si besoin, couvrir en cours de cuisson avec une feuille de papier d’aluminium.

Verdict : un délice…une petite viande rouge…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s