Crumble pommes et figues

Cette année, les figues sont au rendez-vous dans le jardin… Bonne excuse pour les décliner en crumble.

Recette crumble pommes et figues :

  • 3 belles pommes Goden
  • 6 figues
  • vanille en poudre et cannelle
  • 75 g de farine
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre mou

Peler (enlever les pépins) et couper les pommes en petits dés : les placer dans un plat à crumble préalablement beurré (ou dans de petits plats individuels), laver les figues et les couper également en dés et les ajouter, réserver.
Mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre et le beurre afin d’obtenir un sable fin puis ajouter la vanille et la cannelle  : saupoudrer avec ce mélange régulièrement les pommes et les figues.
Enfourner (préchauffage 190°C (th.7)) pour 30 min environ (selon la taille des plats).

Verdict  : juste délicieux!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s