Biscotti aux noix

Biscotti aux noix : sorte de « pain » aux noix, noisettes et amandes (sans gluten ni lactose).

Biscotti-aux-noix-noisettes-amandes

Biscotti-aux-noix

Recette des Biscotti aux noix :

  • 160 g de farine de riz compléte
  • 300 g de noix variées
  • 20 g d’arrow root
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 c à c de sel
  • 60 g d’huile d’olive (environ 70 ml)
  • 2 gros oeufs

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : farine, noix, sel, poudre d’amande, sel, huile et oeufs. Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que la farine soit amalgamée. Si la pâte est trop séche, ajouter un peu d’huile ou de l’eau. Verser la pâte dans un moule à cake huilé et la tasser fortement à l’aide d’une cuillère.
Enfourner (préchauffage 150°) pour 1 heure.
Laisser refroidir un peu, démouler et tailler le « pain » en tranche de 8 mm.
Déposer les tranches sur la plaque du four (avec papier cuisson) et les faire cuire à nouveau 5 min.
Les laisser refroidir sur la plaque et les conserver dans une boite hermétique.

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Verdict : Pourquoi consommer des noix, noisettes et amandes?
La noisette apporte de la vitamine E, la noix est riche en Oméga 3 et les amandes permettent de faire le plein de magnésium : elles protègent notre santé cardiovasculaire et permettent de lutter contre le mauvais cholestérol. Bref les noix sont bonnes pour la santé et les biscotti sont parfaits pour les petits grignotages!
Arrow root : on extrait des rhizomes de l’arrow-root une fécule qui peut servir comme adjuvant alimentaire (épaississant) ou ingrédient de base en pâtisserie ou confiserie (« bonbons la rouroute »). Faute d’arrow root, j’ai mis 20 g de plus de poudre d’amande. J’ai utilisé de la farine de riz BIO classique (blanche).
Source : Esprit Yoga hors série n°4.

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Rosenoisettes dit :

    Ces biscotti donnent envie ! Avec les noix ❤

    J'aime

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