Clafoutis aux cerises

le

Rester bloquée au temps des cerises…

Clafoutis-aux-cerises

le temps des cerises
Recette du Clafoutis aux cerises: 

  • 500 g de cerises
  • 4 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 30 cl de lait entier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel

Laver soigneusement les cerises, les éponger, les équeuter (sans les dénoyauter).
Battre les oeufs en omelette dans un saladier avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer le lait et 40 g de beurre fondu préalablement.
Beurrer (avec le beurre restant) et fariner un plat en porcelaine (ou métal) : répartir les cerises.
Verser délicatement la pâte sur les cerises.
Enfourner (préchauffage 180° – Ther.6) pendant 40-45 min.
Déguster tiède ou froid.

cerises-à-croquer.

cerises-et-jasmin-dans-une-coupelle-de-Moorea

Verdict : Simple et rapide… mais que ce dessert est délicieux! Vivre au temps des cerises et écouter le merle moqueur…

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Il aurait été parfait pour mon 4 heures ton clafoutis…

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s