Sauté de riz et lentilles à la libanaise

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Quand manger sain rime avec saveur, voyage, épices…

Sauté-de-riz-yaourt-de-brebis

Riz-basmati-lentilles-oignons-et-épices
Recette du sauté de riz et lentilles à la libanaise:

    • 100 g de riz basmati
    • 100 g de lentilles verte du Puy
    • 3 c à s d’huile d’olive
    • 2 gros oignons
    • 2 gousses d’ail
    • 20 cl de bouillon de poule
    • 2 branches de persil plat
    • 1/2 c à c de cannelle
    • 1/2 c à c de curcuma
    • 1 yaourt brasé de brebis ou de chèvre
    • sel – poivre

Verser le riz dans un grand bol et couvrir largement d’eau bouillante : mélanger et réserver (élimine l’amidon).
Mélanger la cannelle et le curcuma, ciseler le persil : les réserver.
Peler et émincer les oignons : les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant plusieurs minutes en les remuant de temps en temps, saler, poivrer : les faire bien dorer.
Pendant ce temps, mettre les lentilles dans une sauteuse, les couvrir d’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 20 min. Egoutter les lentilles et les remettre dans la sauteuse.
Egoutter le riz et les ajouter aux lentilles ainsi que la moitié des oignons. Peler et écraser les gousses d’ail au presse-ail: les ajouter.
Verser le bouillon, ajouter les 4/5° des épices : porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12-15 min en remuant de temps en temps : le riz et les lentilles doivent être tendres.
Ajouter le persil, saler, poivrer : mélanger et servir en disposant le reste d’oignons sur le dessus. Déguster avec un peu de yaourt agrémenter du reste d’épices.

Sauté-de-riz-et-de-lentilles-à-la-libanaise

Fleurs-séchées.

Verdict : désolée de vous priver de la douce odeur de ce plat… Juste un  pur délice complet et nutritif, subtilement relevé sans oublier la petite touche de fraîcheur apportée par le yaourt… à faire et à refaire! J’ADORE!

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. C’est un plat qui me plait.

    J'aime

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