Invitation à la paresse et comme une envie de prolonger un apéritif, un brunch ou de dîner en charmante compagnie avec ces délicieux muffins façon pizza.
Recette des Muffins façon pizza:
- 1 boule de mozzarella
- 12 pétales de tomates séchées
- 6 filets d’anchois à l’huile
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait fermenté
- 80 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 2 cuil. à café d’origan séché
- 2 pincées de piment de Cayenne – sel
Couper les tomates séchées et la mozzarella en petits dés. Écraser grossièrement les filets d’anchois à la fourchette.
Tamiser la farine au-dessus d’un saladier, ajouter la levure.
Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, l’oeuf, le lait fermenté, le piment, l’origan et saler (peu, à cause des anchois).
Incorporer ce mélange à la farine pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la mozzarella, les tomates et les anchois : mélanger brièvement.
Verser cette préparation dans les petites caissettes à muffin en papier (une douzaine).
Enfourner ( préchauffage 180° – th 6 ) pour 20 min.
Après 5 min d’attente, démouler les muffins. A déguster chauds ou tièdes, éventuellement accompagnés d’une salade verte.
Verdict : en bouche, le fondant de la mozzarella, les savoureuses pétales de tomates séchées, la pointe d’anchois éclatent au rythme de l’origan… Assurément, ces muffins méritent une découverte haute en saveurs: originaux et délicieux…
Sources : Cuisine et vins de France Hors-série 2016
C’est une bien sympathique idée je trouve…
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