Muffins façon pizza

le

Invitation à la paresse et comme une envie de prolonger un apéritif, un brunch ou de dîner en charmante compagnie avec ces délicieux muffins façon pizza.

Muffins-façon-pizza

Muffin-façon-pizza-tomates-anchois-origan
Recette des Muffins façon pizza:

  • 1 boule de mozzarella
  • 12 pétales de tomates séchées
  • 6 filets d’anchois à l’huile
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait fermenté
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à café d’origan séché
  • 2 pincées de piment de Cayenne – sel

Couper les tomates séchées et la mozzarella en petits dés. Écraser grossièrement les filets d’anchois à la fourchette.
Tamiser la farine au-dessus d’un saladier, ajouter la levure.
Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, l’oeuf, le lait fermenté, le piment, l’origan et saler (peu, à cause des anchois).
Incorporer ce mélange à la farine pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la mozzarella, les tomates et les anchois : mélanger brièvement.
Verser cette préparation dans les petites caissettes à muffin en papier (une douzaine).
Enfourner ( préchauffage 180° – th 6 ) pour 20 min.
Après 5 min d’attente, démouler  les muffins. A déguster chauds ou tièdes, éventuellement accompagnés d’une salade verte.

Fleurs-de-persil

Verdict : en bouche, le fondant de la mozzarella, les savoureuses pétales de tomates séchées, la pointe d’anchois éclatent au rythme de l’origan… Assurément, ces muffins méritent une découverte haute en saveurs: originaux et délicieux…
Sources : Cuisine et vins de France Hors-série 2016

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. C’est une bien sympathique idée je trouve…

    J’aime

Laisser un commentaire