Gâteau au fromage blanc

le

ô l’insoutenable légèreté de la volonté!
Ou la méthode encore un petit peu… et j’arrête!

Gâteau-au-fromage-blanc

Gâteau-au-fromage-blanc-et-coulis

Recette du Gâteau au fromage blanc :

  • 500 g blanc blanc
  • 1 Fjord (ou yaourt nature)
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • zeste de citron Bio
  • sucre glace

Dans un saladier, mélanger soigneusement le fromage blanc, le Fjord, 3 jaunes d’oeufs, la farine et le sucre,sucre vanillé et zestes de citron.
Battre les 4 blancs d’oeufs en neige (ferme) et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser l’appareil dans un moule a manqué (beurré et fariné) et dorer la surface avec le jaune d’oeuf restant battu.
Enfourner (préchauffage 210°) pour 30 min.
Attendre un peu avant de démouler le gâteau puis le placer au frigo.
Avant de déguster, saupoudrer de sucre glace et accompagner éventuellement le gâteau d’un coulis de fruits rouges…
Gâteau-au-fromage-blanc-moelleux.

Verdict : à déguster très frais… et vous aurez la sensation de manger un flan ultra léger… Je l’ai accompagné d’un coulis Rians à la framboise (composé de purée de framboises (75%) et sucre) mais quelques fraises ou mangue fraîches devraient s’inviter sous peu… bref pour faire simple, super bon ce gâteau!

Tulipe

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