Brioche perdue à l’abricot

le

L’abricot cru, c’est bon, mais cuit, il a cette petite touche acidulée… quelles grappes de groseilles du jardin… les vitamines sont au rendez-vous!

brioche-perdue-à-l'abricot.brioche perdue au four brioche-perdue-à-l'abricot-au-fourdu jardin à l'assiette

 

 

 

Recette de la brioche perdue à l’abricot :

  • 4 tranches de brioche
  • 2 abricots
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c à c de miel
  • sucre vanillé
  • beurre
  • Extrait de vanille liquide
    Dans un plat allant au four et recouvert de papier cuisson, placer les tranches de brioche beurrées (beurre côté fond du plat). Disposer un demi abricot coupé en fines tranches sur chaque brioche..
    Dans un bol, mélanger l’oeuf avec la crème liquide, puis ajouter le miel et la vanille. Verser cette préparation sur les abricots et saupoudrer de sucre vanillé.
    Enfourner (four préchauffé à 240°) pendant 10-15 min. Déguster chaud ou tiède.

Du jardin à l’assiette :

groseilles
groseilles et jasmin

Verdict : Juste parfait pour une goûter improvisé…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s